ユ ニ ッ ト シ ー ト
  氏  名    
切り取り線  
  ユニット 品質管理ケーススタディ 分類番号 MU803-0120-3 自 己評 価 指導員確 認
  到達水準 (1) 品質問題の解決手順を知っていること    
  (2) 品質問題解決手法を知っていること    
  (3) 品質の最適化手法を知っていること    
  (4) 安全衛生作業ができること    
       
       
       
       
  教科の細目 内           容 訓 練 時 間
  学科 実技
  品質の現状分析 (1) 事例による品質問題分析及び改善案の演習 2 4
  と改善 ・製造現場の品質改善事例    
         
         
  工程条件の (2) 事例による生産工程条件の最適化演習 2 7
  最適化 ・生産工程条件の最適化事例    
         
  中小企業動向 (1)中小企業における現状と企業の品質管理事例 3  
    (2)品質システムの構築についての現状での問題点    
         
切り取り線   安全衛生作業 (1)安全における要点    
    (2)衛生における要点    
         
         
           
           
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
切り取り線          
      7 11
  使用する機械
器具等
パソコン一式、ソフト一式
    備  考  
     ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード